Nouveau siège de la Mobilière

Rénovation du siège Romand en 2015

Le siège de La Mobilière se trouve sur un site exceptionnel ; il s’implante dans un parc ouvert au public et domine le lac. Le projet de transformation du bâtiment vise à créer un immeuble au langage résolument contemporain et à conserver le rapport privilégié que l’immeuble entretient avec son environnement ainsi que l’esprit d’ouverture qui caractérise le lieu.
Le développement du projet s’oriente autour de trois axes principaux, à savoir : Une optimisation des surfaces existantes par le biais d’une décomposition des étages en zones distinctes : les locaux fermés au centre du bâtiment et les bureaux open-space dans les deux ailes; Une reconsidération des flux d’accès au bâtiment avec la modification de l’emplacement de l’entrée principale ; La reconstruction d’un volume pour le restaurant en position centrale, offrant un lieu de rencontre contemporain.

Nous avons équipé l’auditoire du bâtiment lors de sa réalisation en 2018 avec un suivi régulier des installations jusqu’à ce jour.

Etude et conception de l’auditoire de 900 places
Sonorisation désolidarisée du reste du bâtiment
Système d’affichage avec projection et écran

Nous sommes particulièrement fiers de réussir à réunir la qualité des équipements dans la beauté de cet espaces, tout en alliant performance et design pour l’intégration dans cette architecture épurée.

Contactez-nous

Complétez le formulaire ci dessous ou appelez nous et nous répondrons à toutes vos demandes dans un délai de 24 heures (jours ouvrés).